jump to menu |
Vienna Seminar of Nobel Laureates Logo

Deutsch English Impressum

5. Wiener NobelpreisträgerInnenseminar 2010

Das fünfte „Wiener NobelpreisträgerInnenseminar“ wurde im Rahmen der Festveranstaltung/Wiener Vorlesung am 3. November 2010 eröffnet. Mohamed ElBaradei, José Ramos-Horta, Unni Karunakara (Médecins Sans Frontières) und Melissa Fleming (UNHCR) hielten Vorträge zum Themenschwerpunkt „Friedenspolitik und Menschenrechte“. An der anschließenden Podiumsdiskusson nahm auch die Nobelpreisträgerin Betty Williams teil.

Am 4. November hielten die NobelpreisträgerInnen Fachvorträge an der Universität Wien und der Medizinischen Universität Wien. Mit der Veranstaltung "Friedenspolitik und Wirtschaftserfolge" in der Sky Lounge der Wirtschaftskammer Österreich endete das Fünfte Wiener NobelpreisträgerInnenseminar.

Zusätzlich wurde heuer am 2. und 3. November auch ein Youth Peace Seminar veranstaltet. Dieses Seminar bot jungen Leuten im Alter von 16 – 25 Jahren eine Plattform, in interaktivem Rahmen neue Ideen zum Thema „Frieden und Menschenrechte“ zu erhalten und Impulse für eigene Projekte zu setzen.

Diese Veranstaltung wurde durch go international – eine Initiative des Bundesministeriums für Wirtschaft, Familie und Jugend und der Wirtschaftskammer Österreich kofinanziert.
www.go-international.at